½ л коричневого бульона, 1—2 луковицы, по 1 корню моркови, сельдерея, петрушки, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 г черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, не допуская его подрумянивания. Добавить коренья моркови, сельдерея, петрушки и поджаривать до подрумянивания лука, подсыпать муку и продолжать пассеровать до коричневого цвета. Влить коричневый бульон, размешать и варить на слабом огне 25—30 минут, посолить, помешивая. Снять с огня, протереть сквозь сито и заправить сливочным маслом.
Красный соус подходит к жареному мясу, бифштексу, отбивным и т. д.
На основе красных соусов можно приготовить целый ряд произвольных соусов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.