Для теста: картофель — 400 г, мука пшеничная — 6 ст. л., яйцо — 1 шт.
Для начинки: редька — 1 шт., клюква — 1 ст. л., петрушка — 3 веточки
Для обжаривания: масло растительное
Редьку очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанную петрушку и клюкву. Перемешать.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре. В картофельное пюре добавить яйцо, муку и замесить картофельное тесто. Готовое тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать небольшую лепешку, выложить 1 ч. л. начинки и соединить края. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.