Пончики с черносливом и курагой (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 1½ стакана, творог нежирный — 250 г, яйцо — 1 шт., сахар — 6 ст. л., разрыхлитель — 10 г, ванилин — на кончике ножа, цедра 1 лимона, соль — 1 щепотка
Для начинки: курага, чернослив
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Соединить все ингредиенты для теста, тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто разрезать на одинаковые кусочки, на середину каждого положить курагу или чернослив, сформовать шарики и обжарить во фритюре. Огонь должен быть небольшим, чтобы пончики прожаривались равномерно. Готовые пончики по желанию присыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв