Пирожки с капустой и яйцами (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 3 стакана, творог — 250 г, кефир — 200 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.
Для начинки: капуста свежая — 600 г, молоко — 150 мл, масло сливочное — 10–15 г, яйца — 4 шт., перец черный молотый и соль — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать и тушить в молоке, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить и перемешать. Остудить и смешать с мелко нарезанными вареными яйцами.
В кефир выложить разрыхлитель, сахар, соль, яйцо, все хорошо перемешать. Добавить творог, постепенно ввести муку и замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Оставить тесто на 20 минут. Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, выложить на середину начинку и соединить края. Выложить пирожки на сковороду швом вниз и обжарить в большом количестве масла с обеих сторон.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.