Пирожки с шампиньонами и камамбером (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 250 г, творог — 250 г, яйца — 2 шт., сахар — 2 ч. л., соль — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л., сода — ½ ч. л.
Для начинки: шампиньоны свежие — 500 г, сыр камамбер — 125 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 3 ст. л., соль — 1 г, перец черный молотый — 1 г
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Шампиньоны разрезать вдоль на 4 части и нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, остудить. Сыр нарезать маленькими кубиками, добавить к жареным грибам, перемешать.
Из творога, муки, яиц, соли, сахара, соды и уксуса замесить тесто. Разделить его на равные части и каждую достаточно тонко раскатать. Выложить на середину начинку, соединить края и сформовать пирожок продолговатой формы. Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывая швом вниз.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.