Пончики с мясом (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 800 г, дрожжи свежие — 50 г, сахар — 2 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., яйца — 2 шт., вода — 500 мл, соль — по вкусу
Для начинки: фарш свиной — 200 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Смешать с фаршем, посолить и добавить специи по вкусу. На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарить готовый фарш.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и поставить в теплое место на 25–35 минут. Добавить яйца и растительное масло, посолить, перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в теплое место. Взять небольшую часть теста, скатать шарик, вложить в него начинку, соединить и снова сформовать шарик. Обжарить пончики в разогретом масле до золотистого цвета.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.