Свиная рулька, тушенная в пиве

Ингредиенты

1 свиная рулька (около 1 кг), 1 л темного пива, 1 головка чеснока, 1 головка лука, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Рульку вымыть, при необходимости очистить шкурку, сделать на ней надрезы крест-накрест, натереть смесью соли и черного перца, нашпиговать чесноком. Выложить в гусятницу, залить пивом. Добавить крупно нарезанную луковицу, лавровый лист, душистый перец. Оставить мариноваться на 3—4 часа или на ночь. Затем поставить на слабый огонь и тушить 1,5—2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.