Курица с черносливом и изюмом

Ингредиенты

500—600 г курятины, 1 головка лука, 2 моркови, 2 сладких перца разного цвета, 100 г чернослива, 100 г изюма, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 15—20 минут, слить воду. Нарезать курицу небольшими кусочками, морковь и перец – соломкой, лук – полукольцами, чернослив – крупными кусочками. Разогреть масло в толстостенной сковороде, выложить курицу. Жарить пару минут до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить лук, перемешать. Тушить 10—15 минут. Затем всыпать морковь, тушить еще 10 минут под крышкой. Добавить сладкий перец. Через 5 минут добавить изюм и чернослив, посолить, поперчить. Перемешать и нагревать под крышкой пару минут. Снять с огня, дать постоять 10—15 минут и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.