1 кг зеленых ягод крыжовника, 1 кг сахара, 2,5 л воды
Ягоды перебрать, вымыть, проколоть вилкой и положить в большую емкость (бутылку или банку). Воду вскипятить, добавить сахар, снять с огня и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Залить сиропом ягоды, горлышко посуды завязать марлей, сложенной вдвое. Поставить смесь на солнце на 20 дней. 4 бутылки из-под шампанского тщательно вымыть с содой и просушить. Получившееся вино процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить бутылки в горизонтальном положении в темном прохладном месте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.