Телятина с яблоками и изюмом

Ингредиенты

600 г телятины, 3—4 яблока, 1 головка репчатого лука, 2—3 ст. л. изюма, 300—400 мл бульона или воды, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Добавить мясо, обжарить до золотистой корочки. Влить бульон и тушить на слабом огне до полуготовности (40—50 минут), при необходимости доливая бульон. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, изюм промыть. Фрукты распределить поверх мяса, посолить и поперчить. Тушить под крышкой до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.