"Розочки" из лаваша в сметанной заливке (2)

Ингредиенты

400 г фарша (свинина, говядина), 1—2 листа тонкого лаваша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 200 г сметаны, 100—150 мл бульона или воды, 1 зубчик чеснока, 50 г зелени (зеленый лук, укроп, петрушка), 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в глубокой сковороде на слабом огне до мягкости. Измельчить чеснок и зелень (часть зелени отложить для подачи), смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Выложить фарш на лист лаваша тонким слоем. Свернуть рулетом и нарезать кусочками толщиной 1—2 см. Выложить рулетики в сковороду поверх обжаренных овощей. Размешать сметану с бульоном или теплой водой, аккуратно полить «розочки». Накрыть сковороду крышкой, готовить при слабом кипении 20 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.