Закусочный торт-салат с семгой и красной икрой

Ингредиенты

300 г филе слабосоленой семги, 200 г крабового мяса, 200 г отварного картофеля, 200 г консервированной кукурузы, 5 сваренных вкрутую яиц, 200 г майонеза, 200 г натурального йогурта, 30 г зеленого лука, 20 г зелени петрушки

Способ приготовления

Нарезать рыбу, яйца и картофель мелкими кубиками. Размять крабовое мясо вилкой. Нашинковать зеленый лук и петрушку. Соединить майонез с йогуртом, разделить на три части. Картофель соединить с зеленым луком, заправить одной частью майонезной смеси. Крабовое мясо соединить с петрушкой, заправить второй частью майонезной смеси. Сформовать торт-салат, выложив ингредиенты в разъемную форму в такой последовательности: картофель с зеленым луком, кукуруза, семга, оставшаяся майонезная смесь, крабовое мясо с петрушкой, яйца. Поставить салат в холодильник на 1 час.

Перед подачей снять разъемную форму и украсить торт-салат красной икрой.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).