Свиные ребрышки в соусе чимичурри

Ингредиенты

500 г свиных ребрышек, 500 мл пива

Для соуса: 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 120 мл оливкового масла, 1 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. острого перца, 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления

Все ингредиенты для соуса измельчить с помощью блендера до однородности. Полученным соусом чимичурри залить свиные ребрышки и оставить мариноваться на 2—4 часа. Затем обжарить ребрышки на сковороде до золотистой корочки, после чего переложить в рукав для запекания и влить в него пиво. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 30 минут. Затем сделать в рукаве надрезы (только сверху, чтобы пиво не вытекло) и запекать ребрышки еще 30—40 минут. Подавать незамедлительно.

Оставить отзыв