Отбивные из телятины с ветчиной и сыром

Ингредиенты

4 ломтя телятины (по 100—150 г), 4 ломтика ветчины (по 20—30 г), 100 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, хлебные крошки для панировки, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Каждую отбивную надрезать таким образом, чтобы в ней получился карман, хорошо отбить. Сыр нарезать небольшими пластинами. Уложить ветчину и сыр внутрь отбивных, скрепить края зубочистками. Посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить вилкой. Каждую отбивную обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебных крошках. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарить отбивные с каждой стороны, время от времени переворачивая, чтобы они не подгорели. При необходимости можно влить немного воды или сливок и пропарить обжаренные отбивные под крышкой несколько минут.

Оставить отзыв