Курица с грибами по-китайски

Ингредиенты

  • порционные кусочки курицы общим весом 500 г
  • 20 г сухих грибов шиитаке
  • 400 г овощей для супа (картофель, морковь, болгарский перец)
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Грибы предварительно замочите на 8-10 часов в холодной воде, воду слейте. Курицу натрите имбирем, солью и перцем, залейте 1 стаканом воды и готовьте 30 минут. Бульон, образовавшийся после варки курицы, разбавьте 1 стаканом горячей воды, добавьте почищенные и нарезанные крупными кусками овощи и подготовленные грибы. Приправьте по вкусу и готовьте еще 40 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.