ДНЕВНОЙ

Ингредиенты

НА 14 ПЕРСОН: АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 0,5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 мл НАСТОЙ ЧАЯ 250 мл МОЛОКО 1 Л, ЦЕДРА ДВУХ ЛИМОНОВ, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.

Способ приготовления

СМЕШАТЬ САХАРНЫЙ СИРОП, МОЛОКО, ЧАЙНЫЙ НАСТОЙ И ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ И КИПЯТИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ. ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ НАСТОЙКУ, РАЗЛИТЬ В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ ОРЕХОМ

Оставить отзыв

Шарики из фасоли

Шарики из фасоли

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.