Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Фаршированная курица (3)
  

Фаршированная курица (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 курица (1,2-1,3 кг), 2 яйца, 50 г. масла, 1 луковица, 100 г. манной крупы, пучок петрушки.

Время приготовления: 90 минут.

Способ приготовления

Курицу положить грудкой вниз и острым ножом надрезать кожу вдоль хребта. Отделить кожу вместе с мясом, крыльми, ногами, посолить и оставить на 1 час. Соединить яичные желтки, размягченное масло, натертую на мелкой терке луковицу, манную крупу и измельченную зелень петрушки. Ввести взбитые белки, посолить, поперчить. Выложить массу в курицу и зашить. Смазать тушку маслом и жарить в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при жарке.

На сколько порций: 8. Время приготовления 90 мин.

Оставить отзыв

Щи ленивые с грибами

Щи ленивые с грибами

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.