Форшмак (8)

Ингредиенты

800 г мяса, 2 селедки, 2 луковицы, 200 г масла, 1/2 батона, большая щепотка толченого перца, 200 г сметаны, 2 ст. ложки сухарей.

Способ приготовления

Мясо, 2 селедки без костей, 2 рубленые и поджаренные в масле луковицы, 1/2 без корки батона, замоченного в бульоне, и перец смешать и несколько раз пропустить через мясорубку, после чего смешать с густой сметаной, положить на жестяной маленький противень, сгладить ножом, посыпать сухарями, запечь в духовке, чтобы зарумянилось, и сразу же подавать на противне.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.