2 сельди слабой соли, 10 клубней картофеля, 2 маринованных или соленых огурца, 1 яйцо, 1 помидор, укроп.
Для соуса: 1,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки горчицы, сахар, белый молотый перец.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать очень тонкими ломтиками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать' маленькими кубиками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить сельдь, картофель и огурцы, залить соусом, приготовленным из сметаны, горчицы, сахара и перца. Дать настояться в холодильнике. Перемешать, выложить в салатник, посыпать укропом, украсить дольками помидора, ломтиками яйца.
Вместо огурцов можно использовать 2 кисло-сладких яблока пли 100 г зеленого лука.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.