Салат из сельди и картофеля

Ингредиенты

2 сельди слабой соли, 10 клубней картофеля, 2 маринованных или соленых огурца, 1 яйцо, 1 помидор, укроп.
Для соуса: 1,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки горчицы, сахар, белый молотый перец.

Способ приготовления

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать очень тонкими ломтиками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать' маленькими кубиками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить сельдь, картофель и огурцы, залить соусом, приготовленным из сметаны, горчицы, сахара и перца. Дать настояться в холодильнике. Перемешать, выложить в салатник, посыпать укропом, украсить дольками помидора, ломтиками яйца.
Вместо огурцов можно использовать 2 кисло-сладких яблока пли 100 г зеленого лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.