Горбуша с икорным соусом

Ингредиенты

200 г филе горбуши, 100 г консервированного лосося, 1 ч. ложка красной икры, 125 мл жирных сливок, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Рыбу припустить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 мин. Минут за пять до конца до конца приготовления добавить лавровый лист и перец. Готовую рыбу охладить в бульоне.

Приготовить соус. Лосося измельчить с помощью блендера до состояния пюре, добавить икру, сливки, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Горбушу выложить на блюдо и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.