Основной белый соус

Ингредиенты

1,1 л мясного бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Горячую белую пассеровку (муку, обжаренную на масле) постепенно развести процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Варить соус примерно 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус посолить и тщательно процедить. Соус используется в основном для приготовления производных соусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.