Основной белый соус

Ингредиенты

1,1 л мясного бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Горячую белую пассеровку (муку, обжаренную на масле) постепенно развести процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Варить соус примерно 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус посолить и тщательно процедить. Соус используется в основном для приготовления производных соусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.