Основной белый соус

Ингредиенты

1,1 л мясного бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Горячую белую пассеровку (муку, обжаренную на масле) постепенно развести процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Варить соус примерно 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус посолить и тщательно процедить. Соус используется в основном для приготовления производных соусов.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.