1,2 кг говядины, 60 г говяжьего жира, 2 луковицы.
Для соуса: 5 стаканов бульона, 3 ст. ложки томата-пюре, 180 г чернослива, 90 г изюма, 50~60 мл красного вина, 2,5 ст. ложки сахара, 60 г молотых сухарей из черного хлеба, душистый перец, соль.
Мясо нарезать на порционные куски, посолить, обжарить в жире до образования румяной корочки, добавить нашинкованный лук и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом и тушить до готовности.
Приготовить соус: вскипятить бульон, добавить томат-пюре, чернослив и изюм, проварить 10 мин. Затем положить сахар и перец, влить вино, всыпать сухари, тщательно перемешать и подержать на огне еще 5-10 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.