Бифштекс рубленый (2)

Ингредиенты

На 500 г мяса: 100 г шпика, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, соль и перец по вкусу.

Гарнир - жареный картофель, зелёный горошек.

На каждый бифштекс можно положить яичницу-глазунью.

Способ приготовления

Мясо зачистить от сухожилий и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кусочками шпик. Фарш посолить и поперчить, добавить 1/2 стакана воды и тщательно перемешать. Полученную массу разделать в виде круглых лепёшек и жарить на сильно разогретой сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.