Шашлык из сосисок

Способ приготовления

Поджаренные на углях сосиски приобретают совершенно особые вкус и аромат, поэтому рекомендуем из всем как блюдо для пикников, особенно если в компании есть дети, а мясо удалось жестковатым. Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки/лук, помидор, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь на листе в духовом шкафу, периодически поливая растопленным сливочным маслом. Подавать шашлык горячим с салатом, приготовленным следующим образом: фасоль замочить на 8 - 10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.