Шашлык ассорти из трех сортов мяса

Ингредиенты

  • Свинина, говядина и телятина - по 1000 г,
  • сало копченое - 300 г,
  • жир - 200 г,
  • лук репчатый - 5 шт.,
  • вино сухое белое - 100 г,
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1-1,5 см отбить, посолить, нарезать квадратами 3х3 см. Копченое сало нарезать кусками, репчатый лук - кольцами и нанизать на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т. д. В сковороде разогреть жир, обжарить шашлык со всех сторон, посыпать черным молотым перцем, залить вином и тушить до готовности под крышкой. Вместо телятины можно использовать баранину.

При подаче шашлык полить вином, гарнировать отварным рисом.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв