Латкес (картофельные оладьи) - еврейское блюдо

Ингредиенты

  • картофель 400 г,
  • мука пшеничная 1 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 0.5 ч. л. соды,
  • растительное масло - 2 ч. л.,
  • сливочное масло 2 ч. л. или сметана 2 ст. л.,
  • сметана

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, добавить соль, яйца, муку, соду, всё хорошо перемешать. Затем брать по столовой ложке приготовленной массы, выкладывать её на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарив одну сторону, переворачивать на другую. Подавать с маслом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.