Жареная курятина с кабачками и помидорами

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 200 г кабачков,
  • 150 г помидоров,
  • 50 г сметаны,
  • 60-80 г топленого сливочного масла,
  • зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку разрезают на порционные куски и слегка их отбивают, предварительно надрезав сухожилия ног и крыльев. Затем куски солят, перчат, укладывают кожицей вниз на неглубокую сковороду, разогретую с маслом, и обжаривают с обеих сторон. После прибавления сметаны мясо дожаривают под крышкой в течение 10-15 минут. Отдельно поджаривают кабачки, нарезанные кружочками, и помидоры, разрезанные пополам. При подаче мясо укладывают на подогретое блюдо, окружают кабачками и помидорами, поливают соком, образовавшимся при жаренье, и посыпают пряной зеленью.

Оставить отзыв