Маринование слив, черешни, вишни и кизила

Ингредиенты

На 10 литровых банок Сливы или вишня, черешня или кизил - 7кг Маринадная заливка - 2.8кг

Время приготовления: 15 минут.

Способ приготовления

Эти плоды маринуют без бланширования, только очищают от плодоножек. Маринады из слив, вишни и кизила приготовляют острыми и не пастеризованными, а из черешни - только пастеризованными. Плоды укладывают в банки и заливают маринадной заливкой. Подвергают дробной пастеризации: в литровых банках - два - три нагревания при температуре 85С в течение 15 минут, а в трехлитровых - 25 минут с перерывом между нагреваниями 24 часа.

Оставить отзыв

Заливная рыба (Новогодние и рождественские рецепты)

Заливная рыба

Совет еще

Закладывать лавровый лист в горячие блюда рекомендуется за 20-25 минут до готовности, и вынуть из блюда, когда оно готово. Хранят лавровый лист в закрытой упаковке в сухом месте.