Гатлаклы (Слоеная лепешка) (Туркменская кухня) (Фритюрница)

Фритюрница

Ингредиенты

Мука пшеничная 110, вода 40, масло сливочное 30, масло хлопковое 25, соль.

Способ приготовления

Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают в лепешку диаметром 18 см, смазывают маслом, не затрагивая края, затем скатывают, перекручивают, концы сжимают и ком сдавливают в виде лепешки величиной с чайное блюдце и жарят во фритюре.

Оставить отзыв

Салат из спаржи с йогуртом

Салат из спаржи с йогуртом

Совет еще

Сушеные грибы легко впитывают в себя влагу из воздуха, поэтому их следует хранить в сухом месте во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.