Курица припущенная с белым вином

Ингредиенты

На одну порцию: курица 170, петрушка и сельдерей 6, пастернак 10, лук репчатый 4, шампиньоны 40, вино белое 10, гарнир 150, соус 75.

Способ приготовления

На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/3 или 1/4 высоты, в зависимости от возраста птицы. Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус. При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.