Карри с ананасом

Ингредиенты

  • 1 ст.л. раст. масла
  • 1 1/2 ч.л. красной пасты чили
  • 400 мл кокосового молока(1 банка)
  • 300 гр ананасов в кусочках (1 маленькая банка)
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Способ приготовления

Слить жидкость с ананасов. Разогреть растительное масло на сковороде или в котелке с выпуклым днищем (вок) и поджарить на нем пасту чили. Добавить кокосовое молоко и ананасы и подогреть. Приправить рыбным соусом и сахаром и оставить на огне примерно на 3 минуты.

Совет: подавать с рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.