Английский шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • 3 ст ложки какао,
  • 1-2 ст ложки сливок,
  • 60 г сахара,
  • 1/8 л молока,
  • 125 г мелких тертых панировочных сухарей,
  • 50 г сливочного масло,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 2 ст. ложки тертого миндаля,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 60 г муки.

Способ приготовления

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 ч. В горячем виде подать с ванильным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.