Бозбаш ереванский (Суп) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина 80,
  • масло топленое 10,
  • лук репчатый 15,
  • горох лущеный 30,
  • картофель 75,
  • яблоки 20,
  • чернослив 10,
  • томат-пюре 10,
  • перец стручковый красный, соль.

Кухня Армянская кухня

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления

На мясном бульоне варят гороховый суп; за 10 минут до готовности добавляют нарезанные ломтиками яблоки, чернослив, томат-пюре, перец и порционные куски вареной баранины.

Оставить отзыв

Омлет "Южный"

Омлет

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.