Цыпленок с капустой

Ингредиенты


Способ приготовления

Большой котелок (литров на 5-6) есть? Можно, например, вот это: Идешь на рынок, туда, где торгуют битой птицей, и выбираешь одного большого или двух маленьких молодых цыплят цветом пожелтее, только некрашеных. Окорочками не заменять - безвкусная трава, опошлишь блюдо. Там же покупаешь хороший вилок капусты такого же размера и около 1 литра растительного масла получше (осторожно! Иногда показывают одно, а наливают другое). Что еще? Можно 2-3 больших помидора и (тут я не уверен) немного болгарского перца. Не забываешь взять соли и хлеба и едешь на дачу. Разводишь костер, в котелок укладываешь в несколько слоев нашинкованную капусту (с болгарским перцем?) и разрубленного цыпленка, каждый слой слегка солишь, наливаешь 1 часть воды и 2 части растительного масла (или наоборот? забыл), на самый верхний слой капусты режешь помидоры, накрываешь крышкой и ждешь до готовности (на газе получается за час). Несмотря на кажущуюся простоту, проглатывается почти мгновенно, поэтому приготовься заранее. 5-литровой кастрюли хватает примерно на троих голодных гостей.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.