Пити - суп из баранины (Азербайджанская кухня) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 200 г баранины;
  • 25 г курдючного сала;
  • 150 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 80 г гороха;
  • 1 сладкий перец;
  • соль.

Способ приготовления

Горох (который не разваривается - нохуд) замочить в воде на 2,5 часа. Баранину небольшими кусочками промыть, посолить и залить 500 мл кипяченой воды. Варить 18 минут при 50%. Добавить нарезанные лук и картофель, сало мелкими кусочками, томат-пасту и перец сладкий соломкой. Варить под крышкой 7-9 минут до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.