Форель пряная (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг форели,
  • 1 стакан виноградного уксуса,
  • 10-12 горошин черного перца,
  • по 0,5 стакана нарезанных листьев эстрагона и зеленого лука,
  • 1 лимон или гранат,
  • соль.

Способ приготовления

На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить виноградный уксус. На палочки в 2 - 3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху положить крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, добавить черный перец (горошек). После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припустить в течение 18-20 минут.

Подавать форель горячей, отдельно подать лимон или зерна граната.

Оставить отзыв