Грудинка молодого барашка, жареная на решетке (Аргентинская кухня)

Ингредиенты

  • Мясо 200,
  • лук репчатый 10,
  • морковь 10,
  • сельдерей 10,
  • масло сливочное 5,
  • сухари 10,
  • мука 5,
  • соус томатный 100,
  • перец молотый черный 0,2,
  • картофель 150,
  • шпинат 70.

Способ приготовления

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.