Рождественский салат

Ингредиенты

Способ приготовления

Необходимо для 6 порций: 1 пучок салата; 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы; 1 мелко нарезанная большая морковь; 1 яблоко; свежий лимонный сок; 0,25 нарезанного ананаса; 1 банан; Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль; перец; 0,5 стакана дробленого жареного миндаля для украшения; 1 очищенный, разделенный на дольки и нарезанный апельсин. Возьмите половину салата и выложите им дно и стенки мелкого сервировочного блюда, сверху положите свеклу. Нарежьте оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины), морковь и ананас, положите в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте банан ломтиками, полейте лимонным соком и добавьте в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз. Полейте заправкой фрукты и морковь. Аккуратно встряхните. Красиво выложите смесь между свеклой. Украсьте миндалем и апельсином.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.