Запеканка по-гамбургски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Зеленый лук, 2 моркови, 400 г репчатого лука, филе сельди, сливочное масло, 900 г картофеля, соль, панировочные сухари, 200 мл смеси сметаны с майонезом.

Способ приготовления

  1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками.
  2. 2 ст. л. сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук.
  3. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм.
  4. Подготовленную керамическую гусятницу смазать 2 ст. л. сливочного масла.
  5. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного посолить.
  6. Сверху положить слой картофеля.
  7. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла.
  8. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом.
  9. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200 градусах около 45-60 минут.

Оставить отзыв