Жаркое из говядины с лисичками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. бескостной говядины,
  • соль, молотый перец,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • 250 г. мелких луковиц,
  • 2 лавровых листа,
  • 600 г. консервированных лисичек,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 150 г. жирной сметаны.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180C. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками.

2. Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.

3. Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло.

4. Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.

Оставить отзыв