Рагу из курицы со спаржей

Ингредиенты

  • 500 г свежего зеленого горошка,
  • 400 г филе куриной грудки,
  • 1 кг спаржи,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль, сахар,
  • 1 ст. ложка карри,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 200 мг овощного бульона,
  • 4 стол ложки сливок,
  • 50 г молодых гороховых стручков,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 20 г каперсов с рассолом, белый перец, 4 пирожка

Способ приготовления

1. Удалить горошины из стручков. Филе порезать кубиками и посолить. Спаржу очистить и порезать на небольшие кусочки. Около 5 мин тушить в сливочном масле, посолить и посыпать сахаром.

2. Во время тушения добавить мясо. На выделившемся соке подрумянить муку и карри.

3. Влить овощной бульон и сливки. Варить под крышкой 5 мин. Добавить горошек, очищенные молодые стручки и порезанный колечками зеленый лук. Тушить 5 мин. Заправить специями и каперсами.

4. Протомить в течение 5 мин. Полученной массой наполнить подогретые пирожки. На тарелку рядом с ними выложить ее остаток.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.