Брюссельская капуста с сухарями

Ингредиенты

  • 500 г. брюссельской капусты,
  • 4 столовые ложки масла,
  • соль, перец, натертый мускатный орех,
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 80 г. тертого сыра.

Способ приготовления

Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту.

Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.

Оставить отзыв