Запеканка "Студенческая"

Способ приготовления

Основным ингредиентом является вермишель (макароны, рожки, спагетти), оставшаяся с предыдущего "Злоупотребления" пищей. На раскаленную сковороду среднего размера наливается немного растительного масла. В масле обжаривается небольшая луковица, добавляется вермишель, и все вместе обжаривается в течение 1-2 минут. В это время в мисочку разбивается 2-3 яйца, взбивается с одной щепоткой соли. Этой смесью заливаются макароны в сковороде. Для тех, у кого есть духовка - сковороду в духовку на 20-25 минут. У кого нет - на очень медленный огонь на 4-6 минут с закрытой крышкой. По истечении этого времени аккуратненько ножом режем запеканку на 4 части и также аккуратненько лопаткой переворачиваем каждый кусок. И еще 3-4 минуты готовим. Теперь можно есть.

Универсальность этого блюда заключается в том, что допускается любое сочетание продуктов: Вы можете, есть это с майонезом, кетчупом, сметаной или просто так. Существует даже "Праздничный" вариант - если после лука и перед вермишелью вы добавите мясопродукты (нарезанную колбасу, сосиски, немного тушенки или даже рыбные консервы).

Блюдо легко модифицируется, если вместо макарон, с вечера остался рис, или гречка, или даже картошка.

Оставить отзыв