Куропатка по-немецки (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • Куропатка 1 шт.,
  • морковь 20,
  • лук репчатый 30,
  • зелень 5,
  • сало (Шпик) 150,
  • бульон 200,
  • сметана 100,
  • пюре картофельное 100,
  • капуста квашеная тушеная 50,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Куропатку обвертывают салом (Шпик), обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу. Лук и морковь, нарезаные соломкой, пассируют в сливочном масле. Поверх лука и моркови кладут куропатку, солят, перчат, заливают бульоном, кладут пучок зелени и тушат в жарочном шкафу до готовности. Затем куропатку вынимают, снимают сало, разделывают на порционные куски и поливают небольшим количеством приготовленного соуса.

Соус готовят так: бульон, оставшийся после тушения, смешивают со сметаной, кипятят, заправляют по вкусу и процеживают. Отдельно подают картофельное пюре, тушеную капусту и остаток соуса.

Оставить отзыв