Толчонка (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 100 г фасоли,
  • 2 ст. ложки мака,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 ст. ложка петрушки,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления

Вкусное блюдо можно приготовить из вареной фасоли, отварного картофеля, растертого мака, мелко нарезанного лука и зелени петрушки. Все продукты протирают через сито или толкут в ступе. Мак замочить на 10 часов, слить воду, отжать его и растереть в ступке. Предварительно замоченную фасоль отварить, растереть в пюре, добавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, соль, сахар, перец, все растереть.

Оставить отзыв