Чай "по-польски"

Способ приготовления

Чайник для заваривания чая промыть кипятком, и, нагревая на пару, обсушить. Когда чайник хорошо нагреется, насыпать сухой чай и закрыть крышкой. Продолжать нагревать в течение 2-3 минут. Влить небольшое количество кипятка и прогревать ещё 5-7 минут. Долить остальной кипяток, перемешать и налить в чашки.


К столу подавать с сахаром или медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.