Вареники "ленивые"

Способ приготовления

Творог протереть, добавить муку, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать. Полученную массу раскатать пластиной толщиной 10 мм. и нарезать на полоски шириной около 25 мм. Полоски в свою очередь следует нарезать на прямоугольники или треугольники.
Вареники отварить в соленой воде до того момента пока они не всплывут.

Подавать со сметаной, сахаром, сливочным маслом или вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.