Спагетти с соусом из помидоров и анчоусов

Ингредиенты

  • спагетти – 400 гр.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор очищенный консервированный – 400 гр. или помидор свежий – 5 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • анчоусы – 3 филе или килька – 5-6 шт.
  • маслины – 0,5 стакана
  • перец острый красный – 1 стручок
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Мелко порезать чеснок и красный перец, обжарить в масле, добавить помидоры, анчоусы, каперсы и маслины. Всё тщательно перемешать. Полученный соус варить минут 8-10.
Отварить спагетти. Полить их приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.