Закуска из слоеного теста с беконом и брокколи "Лодочки" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 1 упаковка
  • брокколи — 400 гр.
  • лук репчатый красный — 2 шт.
  • бекон — 8 ломтиков
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • сметана — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • сыр — 100 гр.
  • соус "Песто" — 2 ч. л.
  • мука — для разделки теста

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить, раскатать и положить и нарезать прямоугольниками.
Приготовить начинку. Соединить отварную капусту брокколи, измельченный репчатый лук и бекон, нарезанный соломкой. Посолить. Поперчить. Добавить сахар. Перемешать.
В центр каждого прямоугольника положить начинку. Соединить и завернуть края так, чтобы получились лодочки. Смазать тесто сметаной. На начинку положить тертый сыр и соус "Песто".
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Оставить отзыв