Индейка в маринаде (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • филе индейки – 700 гр.
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • имбирь молотый – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • миндаль – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский красный сладкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезать на тонкие ломтики.
Приготовить маринад. Цедру натереть. Соединить цедру и лимонный сок, имбирь, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Перемешать.
Филе выложить в пластиковый контейнер и залить приготовленным маринадом. Поставить в прохладное место, но не в холодильник, на два часа. Через час мясо нужно перемешать.
В мелкой посуде для СВЧ растопить сливочное масло в течение 1 минуты на мощности 70%. В масло добавить измельченный миндаль и готовить в течение 2 минут на мощности 50%. Посолить, поперчить. Перемешать.
Репчатый лук, болгарский перец мелко нарезать. В двухлитровую кастрюлю для СВЧ вылить остальное растительное масло и выложить лук и болгарский перец. Готовить в течение 3 минут до мягкости. Затем в кастрюльку добавить филе индейки и влить маринад. Тушить в течение 2 минут на полной мощности. Перемешать и продолжить тушить ещё в течение 3 минут.

Мясо подавать с горячим рисом и разогретым миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.